Ссылки для упрощенного доступа

Львовский окружной административный суд отменил решение украинской миграционной службы об отказе предоставить статус беженца уроженцу села Гимры Шарапудину Шарапудинову. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал адвокат Игорь Богуш, представляющий его интересы.

"Мы нашли и представили в суд три видеоролика, где Шарапудин участвует в мирных антиправительственных митингах, получили справку из сельсовета о том, что его дом был разрушен во время контртеррористической операции. Миграционная служба, кроме общих фраз о том, что он не соответствует критериям беженца, ничего предоставить не смогла", - сказал адвокат.

Представитель Шарапудинова добавил, что решение суда об отмене отказа в убежище не вступило в силу, и миграционная служба может обжаловать его в суде. "Сроки, предусмотренные законом на обжалование, прошли, но они могут продолжить их и обжаловать".

По его словам, Шарапудинов обратился в миграционную службу еще во время пребывания во Львовском СИЗО, находясь под экстрадиционным арестом. Адвокат отметил, что Генпрокуратура не может принять решение об экстрадиции его подзащитного в Россию по запросу ФСБ пока длится тяжба с миграционной службой.

В 2017 году Шарапудинов переехал в Киев из Львовской области. В декабре 2016-го его освободили из СИЗО Львова после 12 месяцев экстрадиционного ареста. В России Шарапудинова обвиняют в участии в вооруженном подполье. ФСБ разыскивает его через Интерпол.

XS
SM
MD
LG