Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии отдохнут на один день больше в мае


3 мая в Карачаево-Черкесии отмечают День возрождения карачаевского народа

В Карачаево-Черкесии объявлено нерабочим днем 3 мая. Эта дата, когда в республике отмечается День возрождения карачаевского народа.

Указ главы региона о том, чтоб в этот день ежегодно отмечать важную дату в истории карачаевского народа, издан еще в 2005 году. Согласно документу, 3 мая в регионе проводятся мероприятия, посвященные реабилитации карачаевцев и возвращению их на родину из регионов Средней Азии и Казахстана.

На официальном сайте главы республики опубликовано сообщение, что 3 мая 2018 года объявляется нерабочим днем, а руководству предприятий и организаций предоставлено право организовать работу в этот день "с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих" или предоставить им другой выходной день, если работу 3 мая приостановить невозможно.

Напомним, 3 мая 1957 года является памятной датой в истории карачаевского народа. В этот день в 1957 году из Киргизии и Казахстана прибыли первые эшелоны с репрессированными карачаевцами, которые были первым народом, подвергнутым Иосифом Сталиным депортации в Среднюю Азию и Казахстан, которая продлилась почти 14 лет. За годы депортации, с 2 ноября 1943 года, были высланы около 15 тыс. семей — около 70 тысяч человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG