Ссылки для упрощенного доступа

До 4 июля Ленинский райсуд Краснодара продлил арест 19-летнему украинцу Павлу Грибу, которого ФСБ обвиняет в подготовке взрыва. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал его отец Игорь Гриб.

Решение о продлении содержания под стражей было принято за закрытыми дверями. "Мать могла видеть его только до того момента, как судья объявила о том, что заседание будет закрытым", – сообщил он.

В ближайшие дни молодой человек начнет знакомиться с обвинительным заключением. "В конце мая его должны этапировать в Ростов, суд будет проходить там", - отметил собеседник.

По словам Гриба-старшего, девять месяцев пребывания в краснодарском СИЗО негативно отразились на здоровье сына ("упало зрение, лицо и шея покрылись язвами; у него редкое хроническое заболевание").

"Его жалобы руководство СИЗО не регистрирует, а следователь на заседаниях заявляет, что жалоб от него нет", - говорит отец арестованного украинца, отмечая, что "Павлу не передают лекарств, которые ему жизненно необходимы".

Игорь утверждает, что у сокамерника сына отказались принять передачу, поскольку побоялись, что он "поделится с Павлом": "Это откровенный цинизм и издевательство".

Собеседник не рассчитывает на оправдательный приговор, поскольку ситуация в России к этому не располагает. Адвокат Марина Дубровина утверждает, что речь может идти только о снижении срока.

Киевлянин Павел Гриб в августе 2017-го выехал в белорусский Гомель, где планировал встретиться с 17-летней жительницей Сочи Татьяной (молодые люди переписывались в соцсетях).

Затем он исчез на несколько дней, родители не знали, где он и что с ним. Позже парень обнаружился в краснодарском СИЗО. ФСБ обвиняет его в попытке склонить россиянку к теракту в одной из школ города.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG