Ссылки для упрощенного доступа

Конференция "Закон о реабилитации репрессированных народов: текущее состояние и проблемы реализации", приуроченная к 27-й годовщине принятия документа, сорвана. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в оргкомитете мероприятия.

Симпозиум должен был начаться в 13 часов в одном из отелей Ингушетии. На него съехались представители Чечни, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, а также турки-месхетинцы.

Однако 27 апреля, как утверждают представители "Опоры Ингушетии", с делегатами из КБР связались сотрудники министерства по внешним связям и нацполитике Ингушетии, которые потребовали от них не участвовать в мероприятии.

"Мы предлагали властям провести совместную конференцию, однако они отказались. Потом чиновники пытались вмешиваться в подготовку симпозиума, желая, чтобы все прошло по их правилам", - возмущается организатор Барах Чемурзиев.

Активисты уже лишились одной площадки – в последний момент с ними расторгли договор собственники одного из отелей Ингушетии. "Мы нашли другой зал, но сегодня сюда согнали силовиков, идут разбирательства", - добавляет собеседник.

Комментариями правительства Ингушетии "Кавказ.Реалии" пока не располагает.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG