Ссылки для упрощенного доступа

Семью дагестанцев выдворяют из Австрии


Дагестанцы Магомед и Насибат Магомедовы со своими тремя детьми в ближайшее время будут депортированы из Австрии, где они прожили последние пять лет. Власти страны отказали им в политическом убежище, которое они запросили из-за преследований на родине.

Магомед утверждает, что в 2012 году стал свидетелем преступления – полицейские убили его соседа в Махачкале. Испугавшись расправы, мужчина экстренно покинул Россию, обосновавшись с семьей в Австрии. Однако его прошение об убежище отклонили все суды.

Магомедовы, к слову, довольно быстро интегрировались в европейское общество. За короткое время они выучили немецкий язык. Пара на добровольных началах помогает местным организациям в работе с новоприбывшим беженцами.

Как пояснили "Кавказ.Реалии" в правозащитных кругах Тироля, старшая дочь Магомедовых хорошо учится в школе, а двое младших посещают детский сад.

История гонимых дагестанцев вызвала в Австрии широкий общественный резонанс. Юрист Сепп Бруггер составил петицию, призвав соотечественников подписаться в поддержку выдворяемой семьи, а правозащитники из Лиенца, где до последнего времени проживали Магомедовы, сняли в их защиту серию роликов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG