Ссылки для упрощенного доступа

В интернете появилась информация о том, что в Нальчике (Кабардино-Балкария) водители маршрутных такси объявили голодовку. Это связано с тем, что осенью прошлого года власти республики провели конкурс на осуществление пассажирских перевозок якобы с нарушениями, и в результате маршрутчики потеряли работу.

26 апреля несколько водителей маршруток прибыли со своими машинами на центральную площадь - 400-летия присоединения к России, известную в народе как "площадь Марии".

"Там было шесть или семь маршрутных такси, они стояли в ряд. И неподалеку водители растянули плакат 'Объявляем голодовку'", - рассказала "Кавказ.Реалии" жительница Нальчика Ника, видевшая акцию по дороге на работу.

"Сотрудники выезжали, но никаких действий предпринимать не стали", - сообщили в пресс-службе МВД по КБР. По данным ведомства, машин было восемь.

"Люди собрались, постояли пару часов - и разошлись. Акция не была санкционирована, но нарушений общественного порядка не было, поэтому полицейские не стали предпринимать никаких действий", - пояснил сотрудник пресс-службы.

На данный момент делом о нарушениях при проведении республиканским комитетом по транспорту и связи открытого конкурса на право осуществления регулярных пассажирских перевозок занимается СКР. Под следствие попал зампредседателя Госкомтранса Аслан Бештоков, который возглавлял конкурсную комиссию. Он подозревается в превышении полномочий.

XS
SM
MD
LG