Ссылки для упрощенного доступа

Лидер партии "Яблоко" Эмилия Слабунова направила в Госдуму запросы о проверке соблюдения антикоррупционных ограничений депутатами Андреем Голушко, Владимиром Бортко, Натальей Костенко, Абдулмаджидом Маграмовым и Светланой Максимовой.

Она указывает на возможные нарушения установленных законом запретов: так, человек, чьи имя, фамилия и дата рождения совпадают с данными депутата Голушко, согласно госреестру Франции, является владельцем гражданского общества по управлению недвижимостью, созданного для покупки элитного дома на Лазурном берегу. Полный же тезка Маграмова трудится гендиректором ООО "Фирма 'Альтаир'".

При этом депутатам запрещено участвовать в управлении коммерческой организацией, это грозит лишением полномочий.

"Некоторые СМИ растиражировали новость о том, что Маграмов имеет бизнес во Франции. Это блеф!" - заявил "Кавказ.Реалии" помощник депутата Сапижуллах Рамазанов, добавив, что "Абдулмажид Варисович является не гендиректором фирмы, а всего лишь ее участником".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в 2017 году парламентарий заработал всего 10 млн рублей, что на 15 млн меньше, чем в 2016-м.

Крупных покупок он с супругой не делал - чета по-прежнему владеет несколькими просторными квартирами, домами, земельными участками и автомобилями. Пара предпочитает элитные иномарки – Audi A8 L, Audi Q7 и Mercedes-Benz S500 Matic.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG