Ссылки для упрощенного доступа

Регионы Северного Кавказа оказались самыми отсталыми в России по уровню обеспеченности автомобилями. В четырех субъектах СКФО на тысячу человек населения приходится менее 200 машин, в то время как средний показатель по стране составляет 293 единицы на тысячу жителей.

Меньше всего транспортных средств, согласно исследованию агентства "Автостат", в Чечне. Здесь всего 137 человек из тысячи имеют машины. В Ингушетии — 151, в Дагестане — 178, в Карачаево-Черкесии — 199. В топе аутсайдеров также оказалась Кабардино-Балкария, где этот показатель составил 223 единицы на 1000.

И только два региона СКФО — Северная Осетия и Ставропольский край — попали в список субъектов со средней обеспеченностью автомобилями.

Наибольшая обеспеченность машинами отмечена в Карелии – 353 штуки на 1000 человек. Также к наиболее "мобильным" субъектам РФ относятся Псковская и Калужская области (по 351 шт.), Подмосковье (350 шт.). Всего же в стране насчитывается 38 регионов, обеспеченность автомобилями в которых выше общероссийского уровня. Среди них – Санкт-Петербург (317 шт.) и Москва (297 шт.).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG