Ссылки для упрощенного доступа

Договор о сотрудничестве между Майкопским технологическим госуниверситетом и Дубайским университетом Алдар предусматривает сотрудничество "в области международной академической мобильности и научных исследований". Об этом ТАСС сообщила ректор МГТУ Саида Куижева.

"Подписание договора состоялось в Дубае, - рассказала она. - Это наш первый договор с вузом ОАЭ, предусматривающий обучение студентов - как в Адыгее, так и в университете Алдар, совместную научную деятельность, укрепление культурных связей. Программа международной академической мобильности будет действовать в течение пяти лет".

По словам директора центра международного образования МГТУ Фатимы Пафовой, между вузами обговаривается программа "два плюс два", предусматривающая два года обучения студентов в Адыгее и два года - в ОАЭ.

"Мы планируем, в частности, подготовку наших студентов по направлениям IT, Business Administration, университет Алдар - в области сельского хозяйства, экологии, их интересует освоение пустынных земель, ландшафтный дизайн", - добавила собеседница агентства.

Дубайские партнеры выразили готовность принять учащихся уже с 1 сентября.

Власти Адыгеи, как отмечается, намерены расширять сотрудничество с ОАЭ и другими странами Ближнего Востока. Бизнесмены ОАЭ планируют построить в Адыгее региональный центр по закупке и экспорту в страну экологически чистой продукции, в частности, адыгейского сыра.

За последние годы Адыгея экспортировала в страны Ближнего Востока злаки и древесину, молочную продукцию в небольшом объеме, а импортировала стекло и изделия из него, жиры, масла и фрукты.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG