Ссылки для упрощенного доступа

Члены Совета Федерации намерены подготовить единый механизм разрешения территориальных споров между субъектами России. Он будет опробован в Сибирском федеральном округе уже в следующем году, сообщает "Парламентская газета".

Сейчас в России зафиксировано не меньше десяти территориальных споров: между Ингушетией и Северной Осетией, Ингушетией и Чечней, Удмуртией и Татарстаном, Красноярским краем и Иркутской областью, Москвой и Калужской областью, Калмыкией и Астраханской областью.

Пилотным регионом, в котором будет опробован новый механизм урегулирования пограничных споров между регионами, станет Сибирский федеральный округ. Прежде всего там предстоит внести в Единый государственный реестр все границы субъектов.

В спорных случаях будут привлекать согласительную комиссию из представителей двух регионов.

При этом в работе таких комиссий предлагается использовать международный опыт. "Граница устанавливается с помощью геодезических точек привязки к местности, после этого осуществляется создание демаркационной карты и подписываются итоговые документы", — объясняет замруководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Вячеслав Спиренков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG