Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале опровергают информацию об отказе Татарстана от баранов из Дагестана. Соответствующее заявление сделал в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" замруководителя комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев.

Ранее агентство "Татар-информ" со ссылкой на врача ветеринарного объединения Казани Булата Нуриахметова сообщило о том, что "Дагестан один из немногих регионов, который саботирует внедрение электронной ветеринарной сертификации".

"Этим отличаются некоторые северные регионы, этим грешат регионы Северного Кавказа. Скорее всего, мы не сможем официально получать баранов из Дагестана", - сказал на пресс-конференции Нуриахметов.

Когда же дагестанцы связались с коллегами из Татарстана, чтобы прояснить ситуацию, им заявили, что даже не знают, кто такой Булат Нуриахметов.

"Видимо, кто-то пытается дискредитировать работу нашего комитета по ветеринарии, - предположил Шапиев. - Последние пару лет мы только и делаем, что внедряем электронную ветеринарную сертификацию".

Местный фермер, не пожелавший представляться, в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" подчеркнул, что у Дагестана нет проблем с реализацией мяса, поскольку оно уходит, как правило, в Иран или в российские регионы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG