Ссылки для упрощенного доступа

Израилю важно, чтобы поставляемое Россией в Сирию оборонительное оружие не использовалось против него, в противном случае он будет отвечать. С таким заявлением выступил израильский министр обороны Авигдор Либерман.

"Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые Россия поставляет Сирии, не использовались против нас [Израиля], - сказал Либерман. - Если они [оборонительные вооружения] будут использоваться против нас, мы будем действовать против них".

Израиль, по его словам, "не вмешивается во внутренние дела Сирии, но не позволит Ирану наводнить [страну] современными системами вооружений".



О готовности вернуться к вопросу поставок Дамаску систем С-300 в Генштабе ВС РФ заявили после силовой операции США, Франции и Великобритании. Соглашение о поставках было подписано в 2010 году, однако его исполнение было заморожено из-за позиции Израиля и Запада.

16 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Россия готова рассмотреть шаги для укрепления обороноспособности арабской республики. 23 апреля он сообщил, что вопрос о поставках С-300 в Сирию еще не решен.

XS
SM
MD
LG