Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские "афганцы" объявят голодовку, если государство не предоставит им жилье


Собравшиеся возмущены тем, что государство кормит их обещаниями уже 30 лет

Дагестанские "афганцы" вышли на главную площадь Махачкалы, чтобы потребовать от правительства предоставить им положенное жилье. Они намерены начать бессрочную голодовку, если государство не решит их проблему.

По словам протестующих, власть кормит их обещаниями уже 30 лет. "Всякий раз, когда мы только подходим к решению нашего вопроса, меняется правительство, – говорит лидер дербентских "афганцев" Муршут Абдулгусейнов. – Последний раз нам пообещал помочь премьер Абдусамад Гамидов, но его посадили!"

В свое время многие из ветеранов Афганистана понадеялись на то, что государство рассчитается с ними позже, и взяли кредиты в банках. Теперь же они ломают голову над тем, как вернуть деньги банку.

По словам Абдулгусейнова, во время президентства Муху Алиева были выделены средства на строительство 60-квартирного дома в Махачкале, но "ни один из нас не получил там жилья".

"Мы с трудом добились того, чтобы в 2016 году в бюджете республики были заложены деньги для нас. Но теперь мы их не можем выцарапать!" - резюмирует собеседник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG