Ссылки для упрощенного доступа

Российские телеканалы выдали кадры из художественного фильма за доказательства инсценировки химатаки в Сирии


Сирия (архивное фото)

Федеральные телеканалы в качестве доказательства того, что химическая атака в Думе была инсценирована Западом, использовали кадры из сирийского художественного фильма двухлетней давности. На это обратил внимание телеканал "Дождь".

В воскресенье, 22 апреля, Первый канал и "Россия-1" пытались убедить своих телезрителей в том, что никакой химической атаки в городе Дума не было, ее якобы инсценировала сирийская неправительственная организация "Белые каски".

В подтверждение своих слов ведущие продемонстрировали кадры со съемок художественного фильма, снятого осенью 2016-го режиссером Хумамом Хусари. В ленте рассказывается о химатаке, которая случилась в стране за три года до этого.

Так, в репортаже, показанном в программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым, некий участник "инсценировки" химической атаки рассказал, как проходили съемки: "Дети в квартале были разбросаны: кто в машинах, кто рядом, кто под ними. Все они были якобы погибшими. Их лица были желтыми".

Добавим, Запад обвиняет в химатаке, произошедшей 7 апреля в Думе, сирийского президента Башара Асада, а также Россию и Иран, которые поддерживают его.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG