Ссылки для упрощенного доступа

Масштабная операция силовиков в Кизилюртовском районе возмутила местных жителей


На улицах Кизилюрта (архивное фото)

Действия силовиков в селе Мацеевку в Кизилюртовском районе Дагестана вызвали возмущение местных жителей. Об этом пишет "Кавказский узел", ссылаясь на свои источники в селе.

Около 300 силовиков окружили село Мацеевку и обыскивали все автомобили, выезжающие из него, утром 20 апреля.

"Рано утром около 250-300 силовиков на бронетехнике закрыли село. Внутри села проводились обходы, проверялись паспортные данные людей, которые вызывали у силовиков какие-то сомнения. В селе есть две дороги: основная и запасная. Оба пути были закрыты для проезда, из-за чего люди часами стояли в пробке. Я был со своими детьми в машине, и нам тоже пришлось долго ожидать разрешения выехать из села. Они проверили всю машину, обыскали все, даже бардачок", - сообщил житель Мацеевки, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, силовики требовали у всех жителей села паспорт и возмущались, что у них с собой нет документов.

"Разве кто-то в селе ходит с документами у себя в кармане? Где такое они видели? Человек выходит из дома в своей деревне и не думает о том, что его могут остановить силовики. У многих с собой не было паспортов, и это становилось проблемой. Слава богу, никого не задержали в нашем селе. Но обыскивались все без исключения автомобили. Даже два раза. На главной дороге села и на запасной дороге. Люди и так раздражены таким отношением, а тут они два раза обыскивают машины в течение десяти минут", - рассказал он.

По его словам, силовики не отвечали на вопросы сельчан и не давали никаких разъяснений о том, почему село было окружено.

В МВД России по Республике Дагестан открестились от действий силовиков в Мацеевке, сказав, что ничего не знают об этом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG