Ссылки для упрощенного доступа

Прошел запуск регулярного авиасообщения между Грозным и ОАЭ


В аэропорту Грозного (архивное фото)

Авиакомпания Air Arabia начала выполнять регулярные маршруты из Грозного в Объединенные Арабские Эмираты. Первый рейс прибыл в столицу Чечни из международного аэропорта ОАЭ Шарджа с более 20 пассажирами на борту, на обратный рейс регистрацию прошли 78 пассажиров, передает ТАСС.

Представители туризма, которые в числе первых пассажиров вылетели в субботу в Шарджу для презентации республики на выставке Arabian Travel Market 2018, рассчитывают, что открытие прямого авиасообщения позволит увеличить приток в республику иностранных туристов.

"Одна из причин, по которой к нам едут мало иностранных туристов, - отсутствие удобного авиасообщения с другими странами. Через Шарджу с новой авиакомпанией у нас открываются новые возможности. Мы будем активно прорабатывать с авиакомпанией всю политику по привлечению туристов, потому что им надо заполнять рейс, а нам увеличивать - турпоток", - сказала ТАСС директор республиканского туроператора "Тур Экспо" Элина Батаева.

Вылет в Грозный из Шарджи будет осуществляться два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Стоимость билета в два конца составит $250.

В 2017 году аэропорт Грозного обслужил около 300 тыс. пассажиров, а в текущем году он планирует выйти на показатель в 500 тыс. человек. По словам руководителя аэропорта, это сделают за счет расширения маршрутной сети.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG