Ссылки для упрощенного доступа

Жители Панкиси протестуют против бездействия властей по поводу убийства Мачаликашвили


Протестная акция в Панкиси, 20 апреля 2018 года

Жители Панкисского ущелья Грузии собрались сегодня в селе Дуиси во дворе дома отца убитого грузинскими спецслужбами 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, передает грузинский телеканал "Рустави 2". Собравшиеся заявили, что требуют присвоить семье Мачаликашвили статус пострадавших и наказать виновных в убийстве.

Отец убитого молодого человека Малхаз Мачаликашвили вместе с другими жителями Панкиси просят встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили. Они хотели бы, чтобы премьер прибыл на место и сам изучил детали гибели Темирлана Мачаликашвили.

Отец Темирлана Мачаликашвили говорит, что не рассчитывает на объективное расследование дела. По его словам, следствие зашло в тупик.

Малхаз Мачаликашвили отметил, что его семью поддерживает все ущелье. Также он отметил, что они не делают ультиматумов и просят официально признать невиновность Темирлана Мачаликашвили, передает телеканал.

Напомним, что Темирлан Мачаликашвили был ранен во время спецоперации грузинских спецслужб в Панкиси 26 декабря 2017 года, а затем скончался в больнице 10 января. Грузинские власти утверждали, что Мачаликашивили пытался оказать сопротивление органам правопорядка страны. Родственники убитого отвергают версию о том, что он сопротивлялся.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG