Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии обратили внимание на ликвидаторов чрезвычайных ситуаций


На тренинге "Синдром профессионального выгорания" (Владикавказ, РОС-А)

В Северной Осетии прошел тренинг на тему "Синдром профессионального выгорания". В нем приняли участие 20 работников социальных служб со всех районов республики, которые когда-либо принимали участие в работе с пострадавшими в результате трагедий в Беслане, Кармадонском ущелье, а также ряде террористических актов.

"Этот тренинг проводился в рамках реализации президентского гранта 'Протяни руку помощи'. Оказывая помощь другим людям, сами работники травмируются психологически. "Синдром профессионального выгорания" часто не хотят диагностировать. Сам человек часто отказывается признавать, что он у него есть. Тем не мене это частая проблема. И с 2004 года мы работаем над профилактикой этого синдрома, помогаем людям, которые имеют дело с чрезвычайными ситуациями", - рассказала "Кавказ.Реалии" организатор Людмила Макарова.

Тренинг проходил под руководством кандидата психологических наук Марии Холодцовой. Она участвовала в работе с социальными работниками Осетии после трагических событий в Беслане в 2004 году.

После ее рекомендаций решено было создать в каждом учреждении группы быстрого реагирования, способные оказать немедленную помощь пострадавшим в террористических актах и других чрезвычайных ситуациях.

"Кемерово мобилизовало нас к тому, чтобы мы никогда не расслаблялись", - отметила Макарова.

В состав групп войдут работники социальных служб и общественных организаций. Ее участники должны будут знать основы и алгоритмы оказания помощи пострадавшим.

XS
SM
MD
LG