Ссылки для упрощенного доступа

На стороне боевиков в Сирии воюют 34 уроженца Осетии


Конференции "Актуальные проблемы противодействия экстремизму"

В ходе научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия экстремизму" министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев рассказал, что сейчас в Сирии на стороне террористов находятся 34 жителя Северной Осетии.

"Пусть молодежь не думает, что проблема экстремизма и радикализма существует где-то, например, в Сирии, - сказал Цуциев. – Нет, она есть у нас. 34 жителя республики сегодня участвуют в боевых действиях. Кто-то из них в розыске, кто-то уже убит. 34 – много это или мало? Наверное, есть субъекты, из которых уехало воевать больше, но для нашей маленькой республики это, наверное, много".

Цуциев также предупредил молодых участников конференции – студентов юридических факультетов вузов республики о том, что по 282-й статье УК РФ, известной как "Разжигание межнациональной розни" за последние пять лет в Осетии было осуждено 26 человек.

"Есть рабочие группы в ряде министерств, в чьи обязанности входит отслеживать соцсети, - напомнил Цуциев. – Вы можете одной фразой поломать себе биографию".

В числе участников конференции были чиновники и ученые Северной Осетии, а также гости из других стран - руководитель Академического департамента права Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе Олег Бреский, заместитель декана факультета Политуправления Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики Шапи Ягизаров и профессора ведущих образовательных учреждений Казахстана.

"Когда идет ослабление власти, когда по периметру страны идут войны, если нам здесь спокойно, это не означает, что мы должны успокоиться, - отметил главный муфтий республики Хаджимурат Гацалов. – Радикализм – это совпадение внешних и внутренних факторов. Совокупность факторов влияет на сопротивление человека действиям извне. Радикализм касается всех областей человеческого общества. И больше всего говорят про религиозный радикализм, потому что он объединен идеей".

Всего в ходе конференции прозвучало около 40 докладов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG