Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники ФСБ задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука, который занимался в мэрии вопросами городского хозяйства. Как сообщили “Кавказ.Реалии” в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю, чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что Юрий Паламарчук является председателем совета директоров АО “Спецавтохозяйство по уборке города”. По версии следствия, в феврале 2016 года, когда компания находилась в предбанкротном состоянии, Паламарчук принял решение передать функции по сбору мусора ООО “ТСМ”.

“С указанной организацией были заключены договора на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости”, - отметили в пресс-службе СКР.

Коммерческой фирме была компенсирована разница между тарифом и декларируемой стоимостью услуг на сумму 115 миллионов рублей.

Юрий Паламарчук был задержан на своем рабочем месте. В администрации города прошли обыски. После этого чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщали "Кавказ.Реалии”, ранее сотрудники ФСБ задержали первого заместителя главы города Сочи Мугдина Чермита. Его также подозревают в превышении должностных полномочий в случае с легализацией самовольного строительства. Сейчас Чермит находится под стражей.

XS
SM
MD
LG