Ссылки для упрощенного доступа

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров уверен, что при возникновении конфликтной ситуации "из 10 человек 9 пойдут не в суд, а к старшим тейпа или же элементарно со священнослужителем решат эту проблему. Это не противоречит законодательству, не ущемляет интересы государства", пишет "Новая газета".

По мнению главы республики, хотя шариат и не отрицает кровную месть, шариат ее даже приветствует. Но при этом шариат больше приветствует прощение. Именно на этом стоит делать акцент.

Он отметил, что "нет ни одного примера, по крайней мере, на моей памяти, когда силовыми методами было достигнуто согласие. Но есть тысячи примеров, когда пусть и через трудные переговоры — но люди приходили к согласию".

Евкуров высказался и о своих отношениях с муфтием республики Исой Хамхоевым. по его мнению, муфтий "не воспринимает мнение главы республики. А глава республики ему более чем корректно и культурно указал на ряд недопустимых вещей. Я не имею права ни назначать его, ни снимать с должности. Но свое мнение я ему сказал: мне некомфортно с вами работать".

Развернутое интервью по исламским вопросам с "Новой газетой" было организовано по предложению Юнус-Бека Евкурова, который не согласен с отдельными публикациями газеты о ситуации в республике.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG