Ссылки для упрощенного доступа

Пограничники на границе Северной и Южной Осетии заставили дебошира извиниться и оштрафовали его


Архивное фото

За дебош в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" на границе между Россией и самопровозглашенной Южной Осетией житель Северной Осетии заплатил 20 тысяч штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

Гражданин не только согласился с необходимостью выплаты уголовного штрафа, но и принес публичные извинения пострадавшей.

Он вместе со своими друзьями следовал на въезд в Российскую Федерацию со стороны Южной Осетии. При этом в отличие от товарищей, он решительно отказался покидать транспортное средство при прохождении паспортного контроля.

"Пассажир сознательно не подчинился неоднократным просьбам и требованиям сотрудника, находившегося при исполнении должностных обязанностей. Единственным оправданием нарушителя было его дурное самочувствие в связи с тяжелым алкогольным опьянением. Сотрудник Пограничного управления, хрупкая молодая девушка, настойчиво пыталась указать мужчине на ошибочность его действий. Реакция последовала неадекватная. Озлобленный гражданин, пребывавший в нетрезвом состоянии, счел допустимым для себя громогласно и продолжительно разразиться нецензурной бранью в адрес пограничника", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как прокомментировали "Кавказ.Реалии" сотрудники управления, в настоящее время все объекты и служебные помещения в пунктах пропуска оснащены звуко и видео записывающей аппаратурой. Во многом это облегчает работу, так как дебоширы – далеко не единичные случае. Привлечение к дисциплинарной ответственности нарушителей порядка поставлено на поток, по словам нашего источника.

XS
SM
MD
LG