Ссылки для упрощенного доступа

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров поддержал уроженца Грозного Магомеда Илиева, который обжаловал в апелляционном административном суде Киева отказ миграционной службы в убежище.

Чубаров отметил, что решение об экстрадиции Илиева в Россию будет означать, что и его, депутата украинского парламента, можно будет экстрадировать в Россию.

"Я в этом списке (Росфинмониторинга, список лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности – авт.) 7645-й по счету. Магомед, которого сейчас судят от имени украинского государства, – 3264-й. Если Магомеда сегодня выдать России, то завтра можно выдать Чубарова, между нами разницы нет. …Мы для Российской Федерации – террористы. Потому что мы оба, каждый в меру своих возможностей… воюем с Россией", – сказал Чубаров журналистам в здании суда.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" сам Илиев, суд через пять дней объявит свое решение по его жалобе на решение миграционной службы отказать ему в убежище. "Сказали, что решение суд огласит 24 апреля", – отметил беженец из Чечни.

В 2012 году проживавший в Чечне Илиев покинул Россию. В январе 2016 года Илиев был задержан в Мелитополе (Запорожская область) как лицо, находящееся в международном розыске Интерпола по запросу отдела министерства внутренних дел России по Грозненскому району Чеченской республики. Илиев подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (часть 2 ст. 208 Уголовного кодекса России).

После задержания в Украине Илиев провел год в Запорожском СИЗО под экстрадиционным арестом после чего был освобожден из-под стражи. Он обратился в миграционную службу с просьбой об убежище, но получил отказ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG