Ссылки для упрощенного доступа

С Кавказа отправились служить первые призывники


Архивное фото

Первые команды призывников отправились сегодня по месту службы. В этот день в учебные части были направлены 360 человек. Северный Кавказ стал одним из первых федеральных округов, отправившим своих новобранцев. Массовая же доставка солдат к местам их службы пройдет в конце мая-начале июня.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в североосетинском военкомате, в большинстве кавказских регионов снижается квота на призыв в армию. Больше всего новобранцев призовут из Дагестана и Ставрополя.

Однако их число гораздо меньше, чем в прошлом году. Так, из Дагестана отправятся 1350 человек, что на 600 человек меньше, чем весной 2017 года, а из Ставропольского края - 2000, что почти на тысячу меньше, чем годом ранее. Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария проводят в армию 430 и 400 человек соответственно, Северная Осетия - 700 новобранцев, последняя цифра соответствует прошлогодней. Из Ингушетии на службу будут направлены 200 человек. Это на 50 человек меньше, чем прошлой весной.

Призывники, которых проводили в армию сегодня, будут направлены в Южный и Западный военные округа, где они будут служить в Воздушно-десантных войсках, Воздушно-космических силах и войсках Росгвардии.

Всего же с территории Южного военного округа весной на службу в армии призовут 22 тысячи человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG