Ссылки для упрощенного доступа

Должник из Северной Осетии получил 10 суток административного ареста за неуплату алиментов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по республике.

Судебные приставы рассказывают, что к таким мерам они были вынуждены обратиться, так как за нерадивым отцом образовалась задолженность размером в 141 тыс. рублей.

Образумить мужчину пытались с помощью наложения ареста на его машину, ограничили его в праве на выезд за пределы страны, восемь раз привлекали к уголовной ответственности. Однако ничего из вышеперечисленного не повлияло на должника, и выплачивать алименты он не стал. На данный момент гражданин уже повторно женат и имеет ребенка.

До ноября прошлого года приставы не имели права административно задерживать безответственных должников по алиментам без содействия сотрудников полиции, что замедляло процесс производства по делу об административном правонарушении и усложняло процедуру привлечения к административной ответственности.

Теперь они, воспользовавшись новыми полномочиям доставили должника в мировой суд, где судьей вынесено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Если гражданин и дальше будет уклоняться от уплаты алиментов, то его снова ждет уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

XS
SM
MD
LG