Ссылки для упрощенного доступа

Следственные органы Дагестана предполагают, что плата за капитальный ремонт в республиканском государственном объединённом историческом архитектурном музее была необоснованно завышена.

По данному факту управление Следственного комитета России по Дагестану возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России – "Мошенничество в особо крупном размере".

"Предварительным следствием установлено, что в 2014-2016 годах в рамках реализации программы по капитальному ремонту административных зданий, помещений и инженерных сетей в Дагестанском музее имени А.Тахо-Годи, между музеем и частной строительной организацией при поддержке министерства культуры Дагестана в виде предоставленных субсидий заключены государственные контракты и договоры на проведение соответствующих ремонтно-строительных работ за счет бюджетных средств на общую сумму почти 134 миллиона рублей", сообщает СУ СКР по Дагестану.

По данным следствия, при проверке актов приема-сдачи выполненных работ на соответствие проектно-сметной документации, выявлены необоснованные завышения их стоимости на общую сумму более 16 миллионов рублей, чем причинен ущерб бюджету республики в особо крупном размере.

XS
SM
MD
LG