Ссылки для упрощенного доступа

В концертном зале венской консерватории прошел вечер австрийско-чеченской дружбы.

На мероприятии, организованном несколькими австрийскими общественными организациями, выступили звезды музыки, кино и театра, а также солисты венской филармонии, которая считается одной из самых лучших в мире.

На гала-вечере выступили юные чеченцы из театральной группы "Анайист" с арт-проектом "Моя бабушка - враг народа", в котором в театральной форме рассказываются истории выселения чеченцев в 1944 году.

16-летняя чеченка, студентка венской музыкальной гимназии, исполнила произведения Баха. На исполненную ею а капелла чеченскую национальную песню "К1ай дари коч" слушатели отреагировали долгими аплодисментами и просьбами исполнить ее еще раз на бис.

Даниэль Ландау, ведущий и организатор вечера
Даниэль Ландау, ведущий и организатор вечера

Организатор и ведущий вечера, известный австрийский общественный деятель и блоггер Даниэль Ландау рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии", что целью вечера было привлечь внимание общественности к участившимся в последнее время депортациям чеченских беженцев из Австрии в Россию.

Кроме того, на этом мероприятии проводился сбор средств для поддержки семьи Тикаевых, которую австрийские власти депортировали из страны в январе.

Адвокат семьи обжаловал дело о депортации Тикаевых в Верховном суде Австрии. Австрийские и чеченские друзья этой семьи надеются на то, что депортированных удастся вернуть в Австрию.

С чеченской стороны в организации вечера австрийско-чеченской дружбы принимала участие организация "Чеченские матери в Австрии", под эгидой которой создана театральная группа "Анайист".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG