Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ногайского района просят Васильева избавить их от саранчи


Архивное фото

Житель села Кунбатар Ногайского района Дагестана, депутат сельского поселения Рустам Адильгереев записал обращение к главе республике Владимиру Васильеву и главе местного минсельхоза Абдулмуслиму Абдулмуслимову.

Он попросил чиновников помочь жителям района в противостоянии огромной "заразе" - нашествиям саранчи, которая пришла в 2016 году со стороны Кочубеевского района Ставропольского края и Южно-Сухокумска.

В 2016 году десятки тысяч гектаров, используемых жителями в сельскохозяйственных целях, оказались пораженными, в 2017-м область поражения расширилась до "более чем сотни тысяч гектаров", отметил Адильгереев.



"Просим взять нашу проблему под особый контроль, чтобы та организация, которая будет ею заниматься, не ограничилась одними формальными отчетами у вас на столах, чтобы она была ориентирована на результат", - сказал автор обращения.

Как пояснил Адильгереев "Кавказ.Реалии", ту работу по борьбе с саранчой, которая проводилась в 2016-2017 гг. в Ногайском районе, можно было назвать скорее имитацией, при этом на нее были выделены "колоссальные деньги", по словам активиста.

Это процесс "совершенно неконтролируемый", "деньги можно списывать сколько угодно", а число вылетов самолетов и объем на самом деле распыленных веществ невозможно посчитать, говорит Адильгереев. "Зараза распространяется в математической прогрессии - о чем это говорит? Если бы в те годы работа велась эффективно, саранча была бы уничтожена", - заявил собеседник, выразив надежду, что вмешательство Васильева сможет сделать эту борьбу по-настоящему эффективной.

Он подчеркнул, что работу нужно начинать именно сейчас, пока саранча еще маленькая, потому что потом, когда насекомые окрылятся, справиться с ними будет практически невозможно.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG