Ссылки для упрощенного доступа

С 15 по 25 апреля в Северной Осетии проходит акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, сообщило республиканское управление Росгвардии.

В Росгвардии напомнили, что, согласно примечанию к ст.222 УК РФ и ст.222.1 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Кроме того, согласно распоряжению правительства республики, за сдачу незаконного оружия полагается денежное вознаграждение: 15 000 рублей за действующий пулемет, 10 000 рублей - за автомат, 1250 рублей - за гранату или мину, и так далее.



Пункты приема действуют во Владикавказе, Алагире, Ардоне, Моздоке и других населенных пунктах. Также можно обратиться в ОВД по месту жительства.

По данным Росгвардии, последний раз подобная акция проходила в сентябре-октябре прошлого года. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в министерстве труда и соцразвития РСО, ответственном за выплату вознаграждения, тогда оружие и боеприпасы на общую сумму 106 466 рублей сдали девять человек.

XS
SM
MD
LG