Ссылки для упрощенного доступа

Управление Росгвардии напоминает дагестанцам о необходимости перерегистрации оружия


Архивное фото

Управление Росгвардии по Дагестану напоминает жителям республики о необходимости перерегистрации оружия, сообщает РИА "Дагестан".

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии (ЦЛРР) совместно с МВД по РД проводит мероприятия по установлению местонахождения владельцев неперерегистрированного оружия и привлечения их к административной ответственности.

По словам и. о. руководителя ЦЛРР Навруза Гусейнова, за последние два года в Дагестане отмечается резкий рост неперерегистрированного оружия, состоящего на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы. Н. Гусейнов пояснил, что в соответствии с постановлением правительства РФ, не менее чем за месяц до истечения срока, указанного в разрешении на хранение и ношение оружия, владельцы оружия должны обратится в подразделения лицензионно-разрешительной работы с заявлением на продление разрешения.



Иначе их действия или бездействие квалифицируются ст. 20.11. (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) КоАП РФ, а после истечения срока действия разрешения п. 4 и 6 ст. 20.8. КоАП РФ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG