Ссылки для упрощенного доступа

Активисты опасаются возобновления строительства собора на берегу озера в Махачкале


Активисты обозревают окрестности парка, где планируется построить собор Александра Невского

Махачкалинские активисты из движения "ГородНаш" всерьёз беспокоятся по поводу возможного возобновления строительства собора Александра Невского на берегу озера Ак-Гель в Махачкале.

Активисты против возведения собора в парковой зоне возле озера, так как хотят сохранить его для горожан, как место отдыха. Но по постановлению мэрии Махачкалы участок в ней передан махачкалинской епархии в аренду сроком на 10 лет.

29 декабря 2017 года Ленинский суд Махачкалы вынес решение о запрете строительства собора в парке. Но вслед за этим епархия подала апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана.

На днях инсайдеры предоставили городским активистам информацию о том, что сторонники строительства собора достигли взаимопонимания с врио главы республики Владимиром Васильевым.

"Они преподнесли ситуацию так, что корыстные застройщики подкупили группу маргиналов, подавших в суд иск на махачкалинскую епархию и столкнулись с юристами из мэрии, которые специально решили проиграть", - поделилась с "Кавказ.Реалии" активист движения "ГородНаш" Светлана Анохина.

Тем временем городские активисты из Махачкалы и Каспийска подали заявление на прием к Васильеву для того, чтобы о "них узнали не как о маргиналах, которым делать нечего, а о людях, имеющих свою позицию по некоторым городским проблемам", - по словам Анохиной. Но приглашения на встречу пока не последовало, говорят активисты.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG