Ссылки для упрощенного доступа

На чемпионате Европы по борьбе в Каспийске Дагестан представят не менее семи спортсменов


Слева направо: Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев и чемпион Европы Ильяс Бекбулатов

13 апреля во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему чемпионату Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Дагестане.

На встречу с журналистами пришли два участника предстоящего турнира: Олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев и чемпион Европы Ильяс Бекбулатов, а также старший тренер сборной команды России Абдусалам Гадисов. Всего для участия на этом чемпионате уже заявлены семь дагестанских борцов, но список этот еще может дополниться рассказал журналистам Гадисов.

Садулаев рассказал, что в домашнем чемпионате будет выступать в весе до 92 кг, в котором он уже выиграл два международных турнира.

"Было принято решение, что на европейском первенстве я продолжу выступать в действующем весе. А уже после него я намерен вернуться в весовую категорию до 97 кг и скорее всего, в этом весе я выступлю в предстоящем чемпионате России", - рассказал олимпийский чемпион.

Напомним, что Абдулрашид уже выступал в весе до 97 кг, в котором выиграл прошлогодний чемпионат России, но не сумел побороть действующего чемпиона олимпийских игр в этом весе американца Кэйла Снайдера на чемпионате мира во Франции в августе 2017 года и завоевал на том турнире серебро.

Ильяс Бекбулатов будет выступать в легкой весовой категории до 65 кг.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет во дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске, Дагестан
Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет во дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске, Дагестан

Уже 14 апреля борцы российской сборной отправляются на сборы, которые продлятся до 30 апреля. Соревнования вольников в рамках чемпионате Европы стартуют 4 мая.

Помимо борцов вольного стиля, на этом турнире выступят еще и представители грэпплинга, греко-римской и женской вольной борьбы. Чемпионат Европы 2018 года пройдет с 27 апреля по 6 мая во дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG