Ссылки для упрощенного доступа

Жители Северной Осетии стали экономить на продуктах питания. К таким выводам приходят как владельцы крупных продуктовых магазинов, так и небольших.

"Последние год-полтора торговля очень упала. С чем связано? Думаю, что доходы людей не выросли пропорционально ценам. Покупают в основном продукты первой необходимости. На остальном стараются хоть немного, но сэкономить. Сегодняшние продажи и те, что были, к примеру, 5 лет назад – это небо и земля", - рассказывает владелица одного из продуктовых магазинов во Владикавказе.

Торговые представители колбасной и молочной продукции также отмечают спад покупательской способности. Причем указывают, что тенденция отразилась на всех: независимо от размера торговой точки и места ее расположения.

Корреспондент "Кавказ.Реалии" опросил порядка 100 человек о расходах на продукты питания. Если разделить общие расходы на питание на количество членов семьи, то получается в среднем 7 тысяч рублей на человека. Однако те, кто тратит меньше 10 тысяч рублей на одного члена семьи, как правило, отмечали, что ужимают себя и хотели бы тратить больше на питание, но просто не могут себе этого позволить. В итоге на семью из трех человек необходимо более 20 тысяч рублей только на питание, что существенно ниже среднего заработка в республике.

Опрос не претендует на всеобъемлющее социологическое исследование, а отражает мнение ограниченного количества жителей республики опрошенных нами.

XS
SM
MD
LG