Ссылки для упрощенного доступа

В Славянском районе Кубани экологи обнаружили незаконную свалку


Под Славянском-на-Кубани подожгли незаконную свалку

Противопожарный патруль активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" выявил под Славянском-на-Кубани незаконную свалку. По словам экологов, полигон поджигают специально с целью скрыть следы преступления, на которое проверяющие органы не обращают внимания. Как рассказывают местные жители, пепел сталкивают бульдозером в траншеи и закидывают грунтом.

В Эковахте считают, что к организации нелегальной свалки причастен “мусорный” монополист - компания "Чистый город". Среди совладельцев этой фирмы в разное время были родственники местных чиновников. В том числе и сын бывшего мэра Славянска-на-Кубани.

"Происходящее в Славянске-на-Кубани - это настоящий мусорный бандитизм. Группа родственников местных чиновников, пользуясь административным ресурсом, не только выдавливает из города конкурентов и устанавливает какие угодно тарифы за вывоз твердых бытовых отходов, но даже не довозят мусор до легальных полигонов", - прокомментировал ситуация для “Кавказ.Реалии” заместитель координатора Эковахты, участник группы "Добровольные пожарные Кубани" Дмитрий Шевченко.

Экологическая вахта по Северному Кавказу намерена добиваться ликвидации незаконной свалки возле Славянска-на-Кубани и наказания виновных.

XS
SM
MD
LG