Ссылки для упрощенного доступа

Полпред: 3 тыс. жителей Северного Кавказа воюют на Ближнем Востоке


Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев

Почти 3 тыс. жителей Северо-Кавказского федерального округа участвуют в боевых действиях на стороне радикальных организаций на Ближнем Востоке, сообщил полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

"По данным правоохранительных органов, по состоянию на 1 февраля 2018 года установлено 2952 жителя округа, выехавших за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций в Сирии и Ираке", - сказал Белавенцев на выездном совещании Совбеза в столице Карачаево-Черкесии.

По словам полпреда, результаты состояния правопорядка и законности показывают, что терроризм и религиозный экстремизм по-прежнему являются основными угрозами безопасности на Северном Кавказе.

"Иностранными вербовщиками и их пособниками из числа экстремистски настроенных жителей региона ведется идеологическая обработка молодежи с целью последующего вовлечения в террористическую деятельность, в том числе и за рубежом", - сказал полпред президента РФ в регионе.

При этом он отметил, что анализ обстановки позволяет в целом говорить об устойчивой тенденции ее стабилизации и констатировать, что на территории округа создана и действует система мер по противодействию всем формам экстремизма. Вместе с тем, по словам полпреда, сохраняется множество факторов, подталкивающих молодых людей в руки экстремистов - от проблем с трудоустройством, до открытой и доступной пропаганды радикального ислама.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG