Ссылки для упрощенного доступа

Судебное заседание по делу о группе Ахмеда Чатаева в Тбилиси прошло за закрытыми дверями


На месте спецоперации в Тбилиси ноябре 2017 года

11 апреля в Тбилисском городском суде началось рассмотрение дела лиц, обвиняемых в связях с экстремистами. Некоторые из задержанных говорят, что знали Ахмеда Чатаева, но не причастны к терроризму. Сегодня процесс закрыли для прессы из-за высокой государственной значимости этого уголовного дела.

По информации прокурора Наны Хунджуа, следствием собраны более ста доказательств, которые свидетельствуют о преступной деятельности обвиняемых, и прокуратура будет представлять их на следующих судебных заседаниях.

Как отмечает адвокат защиты Мариам Кублашвили, из материалов дела не вытекает то, что обвиняемые помогали группировке Чатаева с преступными намерениями, поэтому сторона зашиты категорически не согласна с версией прокуратуры.

Чатаев был убит в спецоперации в Тбилиси в ноябре прошлого года. Он участвовал в чеченском вооруженном сопротивления до начала 2000-х годов. Затем Чатаев выехал за пределы Чечни и России. Его обвиняли в причастности ко взрывам в стамбульском аэропорту в 2016 году, а также к вооруженному инциденту в грузинском ущелье Лопота в августе 2012 года.

XS
SM
MD
LG