Ссылки для упрощенного доступа

Медведев пообещал поднять минимальную зарплату в мае


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встречается с членами кабинета (архивное фото)

С 1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит более 11 тыс. рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"С 2013 года он вырос почти в два раза. А с 1 мая (МРОТ) составит 11 тыс. 163 рубля. Это коснется более 3 миллионов человек, причем половина из них работает в бюджетной сфере", - сказал Медведев, выступая перед депутатами с отчетом правительства 11 апреля.

Премьер напомнил, что правительство поддержит регионы, которые должны найти деньги на повышение зарплат с учетом увеличения МРОТ.

"Уже сейчас мы выделили им из Резервного фонда правительства на эти цели 36 млрд рублей", - сказал Медведев.

По словам главы кабинета министров, с увеличением МРОТ станет меньше разница между зарплатами в различных регионах, что скажется на развитии спроса.

Он добавил, что правительство помогает и тем людям, которые не в состоянии обеспечить себя.

"Те, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума: пенсионеры, инвалиды, ветераны, ряд многодетных семей получают доплату в виде различных пособий и выплат. Мы надеемся, что эта доплата будет становиться все более адресной и более ощутимой", - сказал Медведев.

Как сообщалось, с мая МРОТ в России приравняют к прожиточному минимуму. В настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 9489 рублей, или 85% от прожиточного минимума.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG