Ссылки для упрощенного доступа

​Транспортная проблема в Северной Осетии назрела давно и пока не решена ни одним ведомством

Жители районов Северной Осетии не могут по утрам уехать во Владикавказ на работу, а вечером – вернуться домой. Точно такая же проблема и в самом Владикавказе: иной раз дождаться "маршрутку" практически невозможно, несмотря на то, что на часах – детское время.

К такому положению вещей жители республики уже начали привыкать: после восьми лучше сразу вызывать такси, которые охотно пользуются сложившейся ситуацией. Не помогает даже вечерний тариф: после восьми проезд стоит не 15, а 20 рублей. Перевозчики в один голос говорят: пассажиров мало, работа на маршруте не окупается.

В последний раз о проблеме транспорта во весь голос заговорили жители Гизели – села в нескольких километрах от Владикавказа. Из-за территориальной близости к городу практически все они ездят на работу туда. Однако чтобы не опаздывать, на остановку лучше выходить с запасом в полчаса, потому что маршрутки подъезжают под завязку забитыми и надо ждать следующую. Они вызвали к себе съемочную группу местного телеканала, и после вышедшего в эфир сюжета проблема решилась: сейчас транспорт в Гизели ходит регулярно.

"Мы регулярно мониторим ситуацию с перевозчиками, - рассказал "Кавказ.Реалии" начальник отдела организации автотранспортных перевозок минпромтранса Северной Осетии Заурбек Караев. – Я сам постоянно выезжаю на места, заместитель министра постоянно выезжает. Транспорт ходит регулярно: каждые семь минут. Но люди все равно продолжают жаловаться. Они забывают, что общественный транспорт – не личный, он не может быть всегда под рукой".

Еще один проблемный населенный пункт – это Ногир. Недавно в интернете появилось видео, где в переполненной "Газели" стоят 12 человек. В минпромтрансе обещают, что уже совсем скоро количество маршруток будет увеличено почти в 2 раза: с 12 до 20.

"Уже сейчас люди более довольны, потому что транспорт стал ходить туда чаще", - говорит Караев.

Как пояснили "Кавказ.Реалии" в региональном отделении Ространснадзора, главная проблема – в отсутствии государственного перевозчика.

"Если бы был один государственный перевозчик, то никаких бы проблем с общественным транспортом и вовсе не существовало бы, - рассказал "Кавказ.Реалии" руководитель ведомства Таймураз Бизикоев. - А в данном случае именно этим и объясняется и состояние автопарка. Не водители хотят ездить на этих ведрах. У них просто нет денег, чтобы содержать их в нормальном состоянии".

В прошлом году Ространснадзор проверил 1424 пассажирских транспортных средства. У 952 из них выявлены 1266 нарушений. Практически по всем случаям возбуждены дела, а виновные привлечены к ответственности.

Одно из самых серьезных нарушений – перевозки без разрешительных документов. Это не только означает, что водитель не платит налоги (кстати, пару лет назад в республиканский бюджет со всех водителей республики было собрано ровно 10 тысяч рублей налогов за год). Это означает, что он не имеет права осуществлять пассажирские перевозки вообще. Всего в суд в прошлом году были направлены 35 таких нарушителей.

По сравнению с этим несоблюдение графиков и непрохождение медицинских осмотров кажутся уже мелочами.

"Если у перевозчика все в порядке с разрешительной документацией, то он должен ездить по расписанию, - говорит Бизикоев. – К сожалению, и в районах, и в городе есть проблема как с вечерними часами, так и с интервалами. Но до 22.00 все маршруты должны работать регулярно. После 22.00 – на маршруте должны оставаться единичные машины".

Сейчас Ространснадзор снова вынес всем перевозчикам предупреждения. Если они не пойдут навстречу и в этот раз, то ведомство обещает пойти на крайние меры: на лишение их лицензий, привлечение к административной ответственности, обращения в прокуратуру.

"Главное, чтобы с их стороны соблюдался закон, - отмечает Бизикоев. – Это вопрос времени, но они будут работать как положено".

Пока же остается только ждать. Жители республики чисто по-человечески понимают водителей, которые работают на маршрутах не от хорошей жизни, однако ездить в булочную на такси – тоже по карману не всем. Тем более, когда есть возможность сравнить с другими городами, где общественный транспорт всегда под рукой вплоть до полуночи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG