Ссылки для упрощенного доступа

Нурмагомедова встретили в Махачкале с большими почестями 


Чемпиона смешанных единоборств по версии UFC Хабиба Нурмагомедова встретили в Дагестане

Чемпион международной ассоциации смешанных единоборств UFCв лёгкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов прибыл в Махачкалу, передает наш корреспондент в Дагестане. Вечером 9 апреля в аэропорту его встретили первые лица республики и большая армия поклонников.

Слева от Хабиба Нурмагомедова глава правительства Дагестана Артем Здунов
Слева от Хабиба Нурмагомедова глава правительства Дагестана Артем Здунов

В сопровождении охраны Нурмагомедов направился на трибуну перед зданием аэропорта. Толпа скандировала "Хабиб, Хабиб!" Выступавшие по очереди высоко оценили победу Хабиба, а потом предоставили слово самому чемпиону.

Нурмагомедов поблагодарил всех, кто пришел его встретить. "Бой это конечно не был лёгким. И в физическом и психологическом плане нагрузка была огромная. Как вы все знаете, за неделю поменялись три соперника. В итоге бой, все же состоялся, и я благодарен Всевышнему за то, что помог мне получить этот пояс. Спасибо вам ещё раз, огромное. Без вашей поддержки мне бы было нелегко", - сказал боец.

Напомним, что за получение пояса чемпиона UFС Хабиб Нурмагомедов боролся с американским бойцом Элом Яквинтом. Изначально в этом бою с Нурмагомедовым должен был встретиться английский боец смешанного стиля Тони Фергюсон. Этого боя ждали с прошлого года. Но за неделю до встречи Фергюсон объявил, что не будет драться по состоянию здоровья. После этого поменялись ещё два соперника дагестанского бойца. Хабиб Нурмагомедов стал первым российским бойцом, который завоевал чемпионский пояс международной ассоциации смешанных единоборств по версии UFС.

Дагестан встречает своего героя - Хабиба Нурмагомедова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG