Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров вступился за самобытную культуру Ингушетии


Дуэт cестер Таиты и Фатимы Матиевых "THE Aftermath" с саксофонистом Игорем Бутманом и Юнус-Беком Евкуровым

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что искажение национальных танцев негативно влияет на духовный облик и культуру народа.

"Все чаще можно услышать возмущенные голоса старшего поколения, которое недовольно тем, что национальные кавказские танцы в последние годы сильно изменились в худшую сторону. К сожалению, мы являемся свидетелями того, как молодые люди исполняют народный танец, нарушая его каноны. Также не разбираются в особенностях национального костюма - чокхи ", - сказал ингушский лидер, выступая с посланием Народному собранию региона в Магасе.

По его словам, эта негативная тенденция может привести к изменению духовного облика, культуры народа.

"Этого мы не вправе допустить. Танец существовал и существует в культурных традициях всего человеческого общества. Это наше национальное достояние", - считает руководитель региона.

Кроме того, глава республики обратился к депутатам, членам правительства с призывом уделять больше внимания вопросам развития и популяризации ингушского языка.

"В своем прошлогоднем послании я отметил необходимость проведения мероприятий по сохранению и популяризации ингушского языка. И мне приятно, что на этот клич откликнулись все без исключения - государственные службы, общественные организации и даже детские дошкольные учреждения. Для каждого народа язык - это часть его культуры, позволяющая сохранить этнос", - отметил Евкуров.

По его мнению, сохранение национальной культуры - это и сохранение национальной одежды, танца - элементов, характеризующих самобытность народа.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG