Ссылки для упрощенного доступа

Муниципальная избирательная комиссия города Сочи ответила на заявление местных представителей КПРФ и “Яблоко” о нарушениях на выборах президента 18 марта. В частности, оппозиционеры указали на массовое голосования по месту пребывания, что, по их мнению, давало возможность заполнить бюллетень несколько раз.

“Возможно, некоторые избиратели (в единичных случаях) решили опробовать новый порядок, подав неоднократно такие заявления”, - говорится в письме сочинского избиркома, которое поступило в адрес редакции “Кавказ.Реалии”.

Также отмечается, что анализируются результаты голосования: “Лица, злоупотребившие своим правом, будут установлены и привлечены к ответственности”.

“В городе Сочи в списки избирателей на основании заявлений о голосовании по месту нахождения было включено порядка 48000 избирателей. Оснований утверждать, что данный механизм использовался для массовых фальсификаций не установлено”, - утверждают в комиссии.

Еще один пункт обвинений со стороны оппозиции касается значительного занижения количества зарегистрированных избирателей на некоторых участках, что позволило показать большие цифры по явке.

“Информация о том, что число избирателей в списках некоторых избирательных участков умышленно занижалось, проверяется”, - заявили в избиркоме.

В тоже время в ответе избирательной комиссии ничего не говорится о выявленных фактах расхождения результатов голосования в протоколах некоторых УИКов по сравнению с данными введенными в систему ГАС “Выборы”.

На этой неделе председатель горкома КПРФ Игорь Васильев подал в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье “Фальсификация итогов голосования”.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG