Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии откроются четыре новых казачьих класса


Казаки в станице Архонской, Северная Осетия (архивное фото)

В Северной Осетии прошло первое заседание рабочей группы по делам казачества при главе республики. На нем было озвучено, что уже этим летом будут подготовлены нормативные документы для открытия еще четырех казачьих классов – в станицах Терской, Павлодольской, Луковской, а также в Беслане. Напомним, что казачий класс уже был создан в станице Архонской.

"Также к изданию готовится учебник по истории казачества, - рассказал "Кавказ.Реалии" заместитель министра по вопросам национальных отношений Владимир Писаренко. – Им занимается Феликс Киреев. Надеемся, что к сентябрю казачьи классы уже получат эти учебники, тем более, что финансирование на его издание было заложено еще в прошлом году".

Также с 1 апреля казаки приступили к охране государственных учреждений – школ и детских садов. По словам атамана Аланского казачьего округа Эльбруса Баскаева, таких объектов сегодня 19.

"Есть договоренность о выделении средств на приобретение форменного обмундирования и другого специфического снаряжения, необходимого для несения службы, - говорит Баскаев. - Уже определено 137 маршрутов, которые мы будем комплектовать в трехсменном режиме. На очереди объекты других министерств и ведомств. Есть также договоренность о привлечении казаков на возмездной основе к обеспечению антитеррористической безопасности".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG