Ссылки для упрощенного доступа

В районной больнице Северной Осетии пациенты сами покупают лекарства


В коридорах Ардонской районной больницы, город Ардон, Северная Осетия (архивное фото)

Плановая прокурорская проверка выявила целый ряд нарушений в Ардонской районной больнице. Как сообщили "Кавказ. Реалии" в республиканской прокуратуре, пациенты гинекологического, детского, травматологического, хирургического и терапевтического отделений Ардонской больницы не в полной мере обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами. В результате пациенты вынуждены приобретать необходимые препараты самостоятельно.

Кроме того, нарушаются сроки направления необходимых документов в случае оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Также прокурорская проверка подтвердила сведения, которые до этого СМИ сообщали лишь со ссылкой на сотрудников больницы, по которым штат санитарок в некоторых отделениях был полностью сокращен, а вместо них в декабре 2017 года были введены должности уборщиц служебных помещений.

"При этом штат хирургического отделения больницы не соответствует рекомендуемым штатным нормативам, утвержденным Минздравом России. В связи с тем, что в хирургическом отделении отсутствуют должности младшей медицинской сестры по уходу за больными и санитара, данные обязанности в отделении никем не исполняются, что в свою очередь не способствует выполнению основных функций отделения хирургии", - сообщили в прокуратуре.

Подобные нарушения выявлены также и в других отделениях больницы.

К дисциплинарной ответственности были привлечены два заместителя главного врача. Нарушения предписано устранить в кратчайшие сроки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG