Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров: Отправка ингушского батальона в Сирию была связана с религиозным аспектом


Евкуров встретил вернувшийся из Сирии батальон военной полиции

Юнус-Бек Евкуров вручил государственные награды бойцам батальона военной полиции, вернувшимся в республику после выполнения задач в Сирии, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Чиновник встретился с личным составом батальона военной полиции отдельной мотострелковой бригады. Он поблагодарил бойцов за верную службу отечеству и поздравил с возвращением домой.

"Я благодарю каждого из вас за то, что вы не подвели, выполнили миссию, помня, что за каждым стоит не только семья, фамилия, но народ с великой историей. В доблести нам есть на кого равняться: наши предки участвовали и в Русско-турецкой, Русско-японской войнах, великих походах и кампаниях... Мы все их знаем и гордимся ими. Пройдет 100 лет, о вас будут также говорить. Наступит мир, и в Сирии, возможно, появятся улицы, школы, носящие ваши имена", - заявил Евкуров.

По его словам, отправка ингушского батальона в Сирию была связана и с религиозным аспектом: во-первых, все военнослужащие батальона – мусульмане, во-вторых, они сунниты.

Военные полицейские из Ингушетии (290 человек) выполняли задачи по охране важных объектов группировки российских войск, обеспечивали правопорядок и безопасность мирных жителей, организовывали сопровождение гуманитарных колонн и т.д.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG