Ссылки для упрощенного доступа

СМИ сообщают о негласном распоряжении, согласно которому в армию не следует брать дагестанцев


В Дагестане начался весенний призыв в армию. Из Махачкалы на службу в войска призовут 300 человек. Такая разнарядка, по словам военного комиссара столицы Дагестана Муртуза Идрисова, пришла в городской военкомат.

Сколько всего дагестанцев попадут на армейскую службу, пока неизвестно, однако уже понятно, что существенного увеличения квоты на республику не произойдет. Многочисленная армия дагестанских призывников — около 60 тыс. человек — на службу в войска не попадет. При этом число желающих служить из года в год не уменьшается. Такая же ситуация и в других северокавказских регионах, пишет Regnum.

"Есть внутреннее неофициальное распоряжение не брать в армию дагестанцев, они очень хотят, просятся, законно отказать им не могут, просто их не вызывают в военкомат, им не направляют повесток, а если они сами приходят, то говорят: 'Иди, гуляй'", — отмечает источник издания, близкий к военкому Ростовской области.

При этом тот факт, что в Дагестане сложно стать призывником, используется и для незаконных схем. Так, чтобы "косить" от армии, нужна всего лишь дагестанская прописка. Жители других субъектов РФ, в частности Ростовской области, прописываются в Дагестане и не опасаются быть призванными.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG