Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники скорой в Махачкале "отбивают" своего главврача от Минздрава


Более 400 сотрудников ГБУ "Станция скорой помощи" обратились к врио руководителя Владимиру Васильеву и прокурору Дагестана Денису Попову с просьбой вступиться за их главврача Фарида Махмудова.

Медики узнали, что министерство здравоохранения республики планирует заменить Махмудова, назначенного на свою должность в конце 2017-го, более лояльным человеком.

Подчиненные главврача обращают внимание на то, что при нем стали получать премии, которые до этого не видели годами. По их словам, с приходом Махмудова улучшился климат в коллективе, поскольку "Фарид Бехетович доступен для каждого сотрудника станции".

Некоторые работники станции грозятся увольнением в случае отставки своего начальника. Как стало известно "Кавказ.Реалии", несколько человек готовы уйти за Махмудовым.

"Прокурора Дагестана просим тщательно проверить расстановку кадров в системе здравоохранения, в частности, назначения на выгодные должности лиц, имеющих отношение к прежнему руководству по признаку родства или же из личной заинтересованности", - пишут медики (орфография и пунктуация сохранены. - Ред.).

А Васильева сотрудники ГБУ просят прислать к ним "своего доверенного человека, а не представителя Минздрава" для выяснения всех обстоятельств конфликта.

Добавим, как стало известно 2 апреля "Кавказ.Реалии", врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов подал заявление об отставке.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG