Ссылки для упрощенного доступа

Защита чеченца, подозреваемого в похищении бизнесмена, просит украинский суд освободить его под залог


Архивное фото

Защита чеченца Магомеда Айдамирова, подозреваемого в похищении предпринимателя в Одессе, просит Апелляционный суд Одесской области освободить его под залог. Об этом "Кавказ.Реалии" сказал адвокат Константин Слуцкий, представляющий интересы Айдамирова.

"Обжаловали решение об аресте, потому что суд первой инстанции не учел все обстоятельства, в частности наличие троих детей у моего клиента", - сказал адвокат. Он добавил, что украинское законодательство позволяет суду освободить его подзащитного под залог. При этом Слуцкий отметил, что дело Айдамирова, по его мнению, проходит с "обвинительным уклоном".

"Мы пока не комментируем обстоятельства дела, надо разбираться в этом, кто кого похищал и что у кого требовал", - сказал он.

Адвокат добавил, что негативное общественное мнение формируют СМИ, которые активно обсуждают факт родственной связи его подзащитного с криминальным авторитетом Султанбеком Айдамировым. "Да, они родственники, конечно, это бросает тень на моего клиента", - сказал Слуцкий.

Магомеда Айдамирова подозревают в вымогательстве, похищении человека, незаконном обороте оружия. Рассмотрение ходатайства об освобождении Айдамирова под залог неоднократно переносилось.

57-летний уроженец чеченского села Толстой-Юрт, Султанбек Айдамиров ранее разыскивался правоохранительными органами России по подозрению в похищении с целью получения выкупа. С начала 2000-х он проживал в Одессе. Украинский суд арестовал его для последующей экстрадиции, но выяснилось, что он – гражданин Украины. По данным источников в вайнахской диаспоре, в настоящее время Айдамиров находится на территории Украины.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG