Ссылки для упрощенного доступа

Водители владикавказского маршрута №45 накануне не вышли на работу. Они утверждают, что не могут работать из-за постоянных штрафов. Они осуществляют перевозку пассажиров без разрешительных документов, а получить их официально они не могут уже длительное время.

Дело в том, что паспортом маршрута раньше владела фирма "Ротор", однако с 2016 года маршрут был выставлен на конкурс, в котором приняли участие и другие компании. Потом конкурс был аннулирован, но вопрос принадлежности остался нерешенным. Теперь паспорт маршрута у двух фирм, что противоречит действующему законодательству.

"По некоторым причинам, у еще одного перевозчика оказался паспорт маршрута, - рассказала заместитель "Ротора" Тамара Гудиева в интервью местному телевидению. – Если предыдущий паспорт не аннулирован, значит, второй выдан незаконно. Мы этот вопрос поднимали не раз".

Каждый раз, когда у водителей проверяют документы, их штрафуют на 5 тысяч рублей.

"Нас постоянно останавливают, выписывают штрафы, - сказал водитель маршрута Олег Туганов в телевизионном интервью. – Мы не в состоянии выплачивать такие суммы. Мне бывает стыдно, когда меня останавливают и начинают за эти дела протоколы составлять и все остальное. Хотелось бы, чтобы этот вопрос решился поскорее".

В Минпромтрансе Северной Осетии в свою очередь объясняют, что фирмы сейчас не соответствуют обязательным критериям: санитарное состояние транспорта, медицинские и технические осмотры, налоги и регулярность выездов. Тем не менее водителям обещали, что в течение месяца будет объявлен новый конкурс, и ситуация разрешится.

Сегодня маршрут работает по обычному графику.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG