Ссылки для упрощенного доступа

Комиссары ООН и Совета Европы призвали власти России расследовать нападение на дагестанского правозащитника


Глава отделения "Мемориала" в Дагестане Сиражутдин Дациев после избиения

Комиссары по правам человека ООН и Совета Европы призвали российские власти расследовать нападение на руководителя офиса "Мемориала" в Дагестане Сиражутдина Дациева.

"Мы решительно осуждаем сегодняшнее нападение на главу правозащитной группы Правозащитного центра „Мемориал“ в Дагестане. Мы повторяем наш призыв к немедленному расследованию, чтобы избежать будущих атак и обеспечить ответственность", - написано в твитере верховного комиссара ООН по правам человека Зайда Раад аль-Хусейна.

"Я решительно осуждаю это жестокое нападение, совершенное в отношении представителя „Мемориала“ и являющееся составной частью совершаемых в последние месяцы атак на правозащитников, работающих на Северном Кавказе.

Как я уже говорил в предыдущих случаях, российские власти несут обязательство по обеспечению безопасной и благоприятной среды для работы правозащитников", - заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс.

"Кавказ.Реалии" сообщал, что на Дациева напали неизвестные, он был жестоко избит. Правозащитника госпитализировали в нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG