Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи активистка пикетировала мэрию под лозунгом “Коррупция убивает”


Ирина Бархатова, активистка штаба Навального в Сочи

Перед сочинской мэрий состоялся одиночный пикет: Ирина Бархатова, активистка местного штаба Навального, вышла с плакатом “Коррупция убивает” и простояла на площади более часа.

Сотрудники полиции долго не вмешивались в происходящее, но потом к девушке подошел представитель службы судебных приставов. Бархатову забрали для разбирательств по поводу исполнительного производства, которое возбуждено против нее. Через три часа девушку отпустили.

В апреле прошлого года Бархатова была признана виновной и оштрафована на 20 000 рублей за участие в несанкционированной акции протеста. Решение суда опротестовано в Европейском суде. У активистки, которая является матерью-одиночкой, нет материальной возможности выплатить штраф.

“Сейчас я нахожусь у судебных приставов и пытаюсь добится, чтобы мне заменили выплату штрафа на общественные работы” , - рассказала в пятницу утром “Кавказ.Реалиям” Бархатова.

На этой неделе в Сочи полиция уже задерживала одиночных пикетчиков. Их пытаются обвинить по административной статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG